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Revista CUINA

Portada COCINA 146
Cuina núm. 146. Mayo 2013

Pasteles. Con recetas tan buenas cómo espectaculares

En este número

MERCADO / Al CESTO

Margarita lisa

Lo atornillé mediterráneo del aperitivo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Romanesco

Entre el brécol y la coliflor

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Corazón de alcachofa

Una base carnosa hervida

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Kefalotiri

Un queso griego de pasta dura

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Dàtil

El fruto de la palmera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Aguacate

El regalo de los aztecas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Margarina

Un sustituto para el pueblo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

'Basilico'

La hierba noble y real del pesto

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Congre

La serpiente de la bullabesa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Cerdo de Lleida

Garantía de calidad y elaboración

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / DIRIJAS GORMANDES

Una ludoteca gurmet para jugar con sabores

Las croquetas caseras son el producto estrella de la tienda de delicadezas Cuezo, en Vilassar de Mar

Laura Callao (texto), Enrique Marco (fotografía)

MERCADO / TANTO DE GUSTO

Hace falta Sencillo

Conservas en la Urgell

Ferran Caldés (texto), David del Vale (fotografía)

MERCADO / MESA DE CATA

Un país en cinco catas

Una combinación de diferentes vinos tintos de la tierra

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

MERCADO / TRAGO A TRAGO

El buen vino y el buen vermut, como siempre

La bodega Casa Mariol apuesta por un estilo popular

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

FOGONES / BUENO Y SANO

Menú de mayo

Recorremos Cataluña de cabo a rabo: Carme Ruscalleda nos prepara cuatro platos con delicias muy tradicionales del país

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

FOGONES

Pasteles

Dulces y gordos. Coloreados, fondants y decorados con figuretes de azúcar. Los 'cakes' o los pasteles 'made in USA' se están haciendo un lugar a los escaparates gastronómicos de casa nuestra. Los queréis probar?

Ànnia Monreal (texto), Mònica Alcanya (recetas), Food Photos Cristina Rivarola (fotografía), Roser Domingo y Cuca Rosés (cocina y estilismo)

FOGONES

Macarrones

La pasta que más gusta en Cataluña

Josep Sucarrats (texto), Alessandro Castro (recetas), Ajj Estudio (fotografía), Dani Muntaner (cocina)

FOGONES / Y POR POSTRES...

Hagamos un café?

Jordi Roca nos invita a hacer la sobremesa con dos pastissets y unos caramelos salados para acompañar una buena taza de café.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía), Miriam Rapado (estilismo)

SALIMOS / GENIOS DEL FUEGO

Albert Raurich

Dos Palillos

Marcado por la esencia creativa y la pasión por la técnica de su paso por Lo Hierva, Albert Raurich circula por la autopista de la gastronomía entre dos carriles: el de la cocina mediterránea y el de la cocina asiática. Se alcanza al mercado de la Boqueria y cocina delante mismo de los comensales. La dualidad se mantiene en la oferta del local: tapas al bar de estilo Arrabal y menús de degustación a la barra asiática.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / A fondo

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SALIMOS / RESTAURANTES

Tono [ ]

La evolución culinaria en el Bages

Manel Guirado (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / ESPACIO DE LOS LECTORES

Las mejores cerezas

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

OPINIÓN / PEQUEÑOS FOURS

Bullipèdia

El inicio de la enciclopedia culinaria en línea más potente

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Ensalada de cebolla y rosas, olivas, alcaparras y seitons

Carme Ruscalleda

Espárragos blancos y verdes con crema cítrica

Carme Ruscalleda

Tarrina de morcilla dulce y manzana

Carme Ruscalleda

Fresas, naranja y Campari

Carme Ruscalleda

'Cake pops'

Mònica Alcayna

Pastel toffee

Mònica Alcayna

'Cupcakes' de zanahoria con crema de queso y melocotón

Mònica Alcayna

Brownie con rosas de chocolate

Mònica Alcayna

'Garganelli' con pistachos y atún

Alessandro Castro

'Penne rigate alla catanese'

Alessandro Castro

'Tortiglioni' con salsitxes y espinacas

Alessandro Castro

Plumas finas con champiñones, gambas y pesto de burra

Alessandro Castro

'Parfait' helado de toffee

Jordi Roca

Coulant de toffee

Jordi Roca

Caramelos salados

Jordi Roca

1, 2, 3 fresas

Núria May

Moll del hueso 'teriyaki'

Albert Raurich

Marinero a la genovesa

Restaurando Cullera de Boix

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