Tres recetas dulces del CUINA de Nadal que no te puedes perder

Propuestas que nos hacen desear que llegan las fiestas cuanto antes mejor!

29/11/2021

El CUINA de diciembre-enero llega cargado de recetas —hasta 60, más que nunca— para que paséis una Navidad sabrosa y llena de calor. Nosotros todavía no sabemos por donde empezar a cocinar, entre asados, platos para compartir y propuestas de pavo. Pero, mientras decidimos el menú de Navidad, nos hemos propuesto endulzarnos la espera de las fiestas con tres recetas dulces que, seguro, se convertirán en imprescindibles de vuestro recetario particular. Unas galletas de jengibre de Gemma Clofent, unos toffees salados de Jordi Roca y el carpaccio de naranja y turrón de Francesc Murgadas son casi casi los tres reyes magos de los dulces de las comidas navideñas.

01 Galetes de gingebre

Galetes de gingebre Becky Lawton

Galletas de jengibre

Estas galletas son uno de los dulces tradicionales de la Navidad en muchos países europeos. Buscad cortapastas originales, con formas navideñas como por ejemplo abetos, trineos, estrellas… Una propuesta original y a la vez divertida, puesto que puede ser una buena excusa para tener a los niños muy entretenidos durante las vacaciones navideñas. Estamos seguros que los más pequeños —¡y algún grande!— se lo pasarán a las mil maravillas cocinando estas galletas. Dejad que hagan volar su imaginación con las formas y los colores del glaseado.

En el CUINA de Nadal, Gemma Clofent nos propone esta y dos recetas más de dulces típicos de los países del continente que se comen tradicionalmente por estas fiestas. Probadlas, ¡os encantarán!

02 Caramels toffee salats

Caramels toffee salats Becky Lawton

Caramelos toffees salados

Unos caramelos muy fáciles de hacer que se pueden convertir en un atractivo pica-pica para las visitas por la tarde o bien para entretener el hambre entre comidas. Si lo que buscáis es unos dulces para regalar, pero los queréis hacer en casa, la revista CUINA de Nadal os espera con seis propuestas sugerentes —y muy dulces— que pueden ser de lo más útiles para las sorpresas del amigo invisible. Poneos el delantal y ¡a triunfar!

03 Carpaccio de taronja amb torró

Carpaccio de taronja amb torró Anna Garcia Frigola

Carpaccio de naranja con turrón

Unos postres que se pueden reservar para hacer al final de las fiestas, con los restos de turrón que nos hayan quedado por casa. O, si sois muy, muy golosos, los podéis hacer antes de Navidad para empezar a degustar el turrón. Estos postres no son aptos para veganos porque el turrón lleva miel.

Esta receta incorpora muscat, una de las variedades de uva más antiguas, que conserva las características originales. De cosecha temprana, se suele dejar unos días a solo y serena, para aumentar el porcentaje de azúcar y permitir obtener, con la fermentación parcial, vinos azucarados, que son característicos de toda la cuenca mediterránea y que, a casa nuestra, tienen en el Muscat de Rivesaltes un excelso representante.

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