Preparación

Preparación

  1. Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas. Rechazar las patas.
  2. Batir el huevo con el agua. Añadir la harina despacio, para que se vaya integrando.
  3. Con la ayuda de un adulto, poner suficiente aceite a calentar. Para saber si está listo, verter un poco de masa y, si se hunde, es que todavía está frío; si flota y se hincha, es que ya está listo.
  4. Sumergir las anillas de calamar en la masa, repescarlas con un tenedor y dejarlas caer, con mucho cuidado, en el aceite caliente. Procurar no freír mucha cantidad de golpe, para que no se enfríe el aceite. Con un par de minutos será suficiente.
  5. Con mucho cuidado, retirar las anillas con una espumadera y secar el aceite, dejándolas sobre papel absorbente.
287CUINA 01 portada

CÒPIA DE DAMOS COLOR AL INVIERNO!

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Àlex Carrera y Cristina Feliu

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: