Preparación

  1. En una sartén, fundir la grasa de pato y dorar las setas (muy limpias).
  2. Freír el arroz y remover un poco.
  3. Incorporar el sofrito de cebolla y los muslos de pato, sin grasa y desmigadas.
  4. Añadir el caldo y una pizca de sal, y dejar cocer 18 min.
  5. En el último minuto, poner una sartén al fuego y cocer los escalopes de foie, 30 s por cada lado.
  6. Colocar los escalopes de pato encima del arroz.
  7. Servir.

El consejo

  1. Para esta receta, usad arroz bomba Nomen. La capacidad de absorción y el grano que no se pasa lo hacen ideal tanto para sartenes como para arroces caldosos o al horno.
  2. Para que el arroz quede caldoso, podéis poner 2,5 veces la medida de caldo por cada medida de arroz. Y, para que quede sabroso, podéis hacer el caldo con las carcasas de pato asadas.
  3. Antes de cortar el foie-gras, poned el cuchillo un rato en agua muy caliente.
  4. Aprovechad la grasa del pato para dorar las setas: quedarán mucho más sabrosas.

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