Preparación

  1. Para el arroz: hervir el arroz integral 25-30 minutos. Hay que tener en cuenta que el arroz integral tiene que cocerse más rato que el blanco. Colarlo y enfriarlo con agua fría.
  2. En una sartén, con un chorro de aceite de sésamo, saltear el ajo, el jengibre, la parte blanca de la cebolla tierna, el hinojo y el chile, cortado en láminas y sin semillas.
  3. Añadir el arroz y saltearlo unos instantes. Después, añadir un poco de salsa de soja y cocerlo 1 minuto más.
  4. Añadir el huevo batido en el centro y mezclar con fuerza, para que se integre con el arroz y quede cocido. Añadir el ovillo de lechuga cortada en juliana y retirarlo del fuego. Dejar enfriar en la nevera.
  5. Montaje: en un plato, poner el arroz y acabarlo con el cilantro y la albahaca picados y un poco de la parte verde de la cebolla tierna por encima. Rallar la piel de lima por sobre.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: