Preparación
- Descongelar el bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.
- Calentar un poco de aceite con la guindilla, una dosis de ajo y el perejil, y reservar.
- Preparar la piperrada calentando una sartén con un poco de aceite. A continuación, añadir la cebolla, el pimiento tricolor y una dosis de ajo directamente congelado.
- Cuando las hortalizas estén tiernas, añadir el tomate, tapar la cazuela y cocinar durante 20 minutos.
- Condimentar la piperrada con un poco de sal y un poco de azúcar.
- Elaborar el papillote cortando un rectángulo de papel para horno, colocar la piperrada en la parte baja y situar encima el bacalao.
- Cerrar el papillote doblando los bordes varias veces.
- Cocinar en el microondas a tres cuartos de potencia durante 3 minutos o en el horno a 200 ºC durante 10-12 minutos.
- Montar los platos con el bacalao con piperrada y condimentarlos con el aceite de ajo, perejil y guindilla.