Preparación

  1. Untar el fondo de un molde con mantequilla y extender una lámina de pasta filo. Untarla con mantequilla y poner una segunda capa. Repetir el proceso hasta poner 4 capas. Repartir por encima 2 cucharadas de cabello de ángel y 100 g de almendras.
  2. Como antes, poner 3 capas más de pasta filo, esparcir el resto de cabello de ángel y de almendras y acabarlo con 3 capas más de pasta filo.
  3. Antes de untar la última capa con mantequilla, cortar la masa, haciendo cortes en la medida que se quiera comer.
  4. Untar con mantequilla la última capa y cocerlo en el horno a 180 ºC durante 40 minutos. Mientras tanto, preparar un almíbar espeso con el agua, el azúcar, la canela, el zumo de limón y el agua de azahar.
  5. Sacar la baklava del horno y, todavía caliente, regarla con el almíbar. Dejarla enfriar y servirla.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: