Preparación
- Para el gallo: cortarel gallo en cuartos, salpimentar y marcar en aceite.
- Una vez marcados, retirar. A continuación, añadir los ajos, la cebolla y el espliego, y estofar.
- Una vez estofada la cebolla, reducir con el vino blanco y, a continuación, añadir el gallo, cubridlo de agua y hervir.
- Cuando esté cocido, deshacer la carne y guardar.
- Para las ciruelas: poner todos los ingredientes en una olla y hervir hasta que se hidraten.
- Para los piñones: poner todos los ingredientes en una olla y hervir lentamente hasta que no quede agua.
- Para el paté: triturar los huevos con el hígado y colar con un colador fino.
- Una vez colado, añadir todos los ingredientes restantes y triturar.
- Poner el resultado en moldes y cocer a 110 ºC durante 40 min.
- Preparación: coger la tela y estirar. Por otra parte, sacar el hueso de las ciruelas y rellenar con el paté (será el centro del bombón).
- Coger la mitad de la pechuga y la pata del gallo y hacer una pelota con el centro de la ciruela rellena.
- Cuando la pelota esté hecha, envolver con la tela de cerdo y poner al horno a 180 ºC durante 5 min.
- Para la salsa: usar el caldo de la cocción y añadir una picada clásica.