Preparación

  1. Para el gallo: cortarel gallo en cuartos, salpimentar y marcar en aceite.
  2. Una vez marcados, retirar. A continuación, añadir los ajos, la cebolla y el espliego, y estofar.
  3. Una vez estofada la cebolla, reducir con el vino blanco y, a continuación, añadir el gallo, cubridlo de agua y hervir.
  4. Cuando esté cocido, deshacer la carne y guardar.
  5. Para las ciruelas: poner todos los ingredientes en una olla y hervir hasta que se hidraten.
  6. Para los piñones: poner todos los ingredientes en una olla y hervir lentamente hasta que no quede agua.
  7. Para el paté: triturar los huevos con el hígado y colar con un colador fino.
  8. Una vez colado, añadir todos los ingredientes restantes y triturar.
  9. Poner el resultado en moldes y cocer a 110 ºC durante 40 min.
  10. Preparación: coger la tela y estirar. Por otra parte, sacar el hueso de las ciruelas y rellenar con el paté (será el centro del bombón).
  11. Coger la mitad de la pechuga y la pata del gallo y hacer una pelota con el centro de la ciruela rellena.
  12. Cuando la pelota esté hecha, envolver con la tela de cerdo y poner al horno a 180 ºC durante 5 min.
  13. Para la salsa: usar el caldo de la cocción y añadir una picada clásica.
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