Preparación

  1. Para la salsa: en una sartén, sofreír la cebolla pelada y picada. Cuando empiece a dorarse, añadir los tomates, también muy picados, y la hoja de laurel. Cuando el sofrito esté hecho, añadir la harina y, con la ayuda de una batidora, montar una salsa con el caldo de pescado muy caliente. La salsa tiene que quedar un poco espesa, pues el pescado saca líquido cuando hierve.
  2. Una vez hecha la salsa, añadir el vino blanco y el brandy, pasarlo todo por el colador chino y ponerlo en una cazuela de barro. Añadir el alioli, que se disolverá con una batidora. A continuación, añadir la rodaja de merluza y la de rape. Salarlo y dejarlo cocer a fuego lento.
  3. Al cabo de unos cuantos minutos, dar la vuelta a las rodajas de pescado, añadir las patatas, que se habrán hervido antes, las colas de gambas y las almejas.
  4. Pasados unos cuantos minutos más, servirlo en un plato caliente.

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