Preparación

  1. Pelar y cortar la manzana en láminas y poner a remojo con la ratafía un buen rato.
  2. Montar las yemas de huevo con 3/4 partes del azúcar, hasta que quede una pasta esponjosa y fina. Añadir la leche, el aceite y la ratafía delicadamente. Ir añadiendo la harina, mezclada con el impulsor, pasándola por una tamizador o colador.
  3. Montar las claras de huevo a punto de nieve con el resto del azúcar y mezclar con la pasta elaborada anteriormente. Poner la pasta en la bandeja y por encima poner las láminas de manzana escurrida. Poner el horno a calentar a 200 ºC.
  4. Cuando esté caliente poner la bandeja a media altura y cocer 45-60 min con el fuego bajado a 170 ºC.
Portada Cuina 255

REVOLUCIONAMOS LA NAVIDAD!

  • Todo el que te hace falta para ser un 'foodie' de verdad
  • Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto