Preparación
Preparación
- Para empezar, disolver la levadura en el agua.
- Poner la mantequilla y la harina en un bol. Mezclarlo con los dedos hasta conseguir una textura parecida a la arena.
- Añadir el azúcar, la sal y el agua con la levadura. Amasarlo bien hasta conseguir una masa fina. Dejarlo reposar 15 minutos.
- Extender pequeñas porciones, tan delgadas como sea posible.
- Pintarlo con aceite y repartir azúcar por encima. Pedir ayuda a un adulto para horenar 15 minutos, a 180 ºC.
- Sacar la coca del horno y, enseguida, regarla con anís.
- Dejarla enfriar y ya estará lista para comer.
El consejo
- Esta es la típica receta para hacer coca de vidrio, pero admite muchas variaciones, en función de los gustos de cada uno. Se puede probar de poner por encima trocitos o perlas de chocolate, piñones, almendra laminada... ¡Quedará buenísima!
- En cocina, denominamos 'enarenar' a la acción de mezclar harina con mantequilla hasta obtener una masa con una textura muy parecida a la arena.