Preparación

Preparación

  1. Para empezar, disolver la levadura en el agua.
  2. Poner la mantequilla y la harina en un bol. Mezclarlo con los dedos hasta conseguir una textura parecida a la arena.
  3. Añadir el azúcar, la sal y el agua con la levadura. Amasarlo bien hasta conseguir una masa fina. Dejarlo reposar 15 minutos.
  4. Extender pequeñas porciones, tan delgadas como sea posible.
  5. Pintarlo con aceite y repartir azúcar por encima. Pedir ayuda a un adulto para horenar 15 minutos, a 180 ºC.
  6. Sacar la coca del horno y, enseguida, regarla con anís.
  7. Dejarla enfriar y ya estará lista para comer.

El consejo

  • Esta es la típica receta para hacer coca de vidrio, pero admite muchas variaciones, en función de los gustos de cada uno. Se puede probar de poner por encima trocitos o perlas de chocolate, piñones, almendra laminada... ¡Quedará buenísima!
  • En cocina, denominamos 'enarenar' a la acción de mezclar harina con mantequilla hasta obtener una masa con una textura muy parecida a la arena.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: