Preparación

  1. Cortar una carcasa de pato a trozos, lavar bien y sofreir con un hilo de aceite y una cebolla en juliana, en una olla, que coja un color oscuro y dorado. Salpimentar y añadir el agua.
  2. Hacer que arranque a hervir, espumar la superficie, tapar la olla y dejar cocer a fuego muy lento 1 h.
  3. Colar el caldo obtenido y reservar en la nevera para que la grasa se solidifique en la superficie, para poder retirar con la ayuda de una cuchara.
  4. Volver a poner el caldo a hervir y mantenerlo a fuego lento. Mezclar la clara de huevo (solo rota, sin montar) con la juliana de puerro y echar al caldo hirviendo a fuego lento. Dejar que la mezcla de clara y puerro atrape las impurezas que hay en el caldo. Una vez la clara suba a la superficie con las impurezas, retirar del caldo con cuidado y conseguir un consomé brillante y sabroso. Salpimentar.

Para los huevos a baja temperatura:

  1. Cocer los huevos enteros con el caparazón al horno, al vapor o en la Thermomix al vapor, o sumergir con agua, cualquier técnica que permita controlar la temperatura a 65 ºC, 1 h.
  2. Cortar láminas finas de trufa y picar para hacer juliana de trufa.
  3. Pelar los huevos con mucha delicadeza y poner en el bol de presentación. Echar el consomé muy caliente.
  4. Añadir por encima la juliana de trufa y servir inmediatamente.
268CUINA portada

UNA CATA DE PRIMAVERA. 40 PROPUESTAS PARA SABOREAR EL BUEN TIEMPO

  • Ideas para las sobremesas más gourmets
  • Àlex Montiel

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto