Preparación

  1. Para el sorbete de mandarina: hacer un almíbar poniendo una cazuela en el fuego con el azúcar y el agua. Montar todos los ingredientes en una sorbetera doméstica. Reservarlo. Si no se tiene sorbetera, añadir el zumo de mandarina al almíbar y ponerlo en el congelador. Irlo removiendo de vez en cuando para que la textura sea lo más parecido a un sorbete artesano.
  2. Para la crema inglesa de naranja: montar las yemas de huevo y el azúcar, añadir el zumo de naranja y ponerlo en el fuego. Cuando empiece a espesar, sin que se corte, enfriarlo rápidamente. Reservarlo.
  3. Mezclar el resto de los ingredientes principales en frío, colarlo, y ponerlo en moldes en el horno 15 min a 150 ºC.
  4. Montaje: desmoldarlos y poner uno en cada plato. Acompañarlo de un poco de sorbete de mandarina y crema inglesa de naranja. También se pueden añadir, opcionalmente, un par de moras.
Portada Cuina 283

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