Preparación

Preparación

  1. Pedir ayuda a un adulto para encender el fuego y fundir la mantequilla en una sartén.
  2. Cuando esté fundida, añadir el zumo de limón y el azúcar moreno.
  3. Poner los plátanos cortados y dejarlo cocer 2 minutos, a fuego medio, sin parar de remover.
  4. Añadir la leche y dejarlo hervir unos 10 minutos.
  5. Triturarlo y reservarlo. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto para usar el túrmix.
  6. En un bol apto para microondas, poner el chocolate y el agua. Fundir el chocolate en el microondas a potencia máxima, 2 minutos. Mezclar bien.
  7. Poner la salsa de chocolate en una copa transparente. Verter por encima la crema de plátano y acabarlo con el helado de chocolate.

El consejo

Como alternativa, en lugar de servir la crema de plátano con el helado y la salsa de chocolate, simplemente se puede poner en copas, añadir un poco de nata por encima y espolvorear con unas virutas de chocolate o un poco de canela en polvo.

Merece la pena pensar en esta receta cuando tengáis plátanos muy maduros y que ya no os gusten para comerlos solos.

Se puede servir la crema de plátano fría o tibia.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: