Preparación
Preparación
- Pedir ayuda a un adulto para encender el fuego y fundir la mantequilla en una sartén.
- Cuando esté fundida, añadir el zumo de limón y el azúcar moreno.
- Poner los plátanos cortados y dejarlo cocer 2 minutos, a fuego medio, sin parar de remover.
- Añadir la leche y dejarlo hervir unos 10 minutos.
- Triturarlo y reservarlo. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto para usar el túrmix.
- En un bol apto para microondas, poner el chocolate y el agua. Fundir el chocolate en el microondas a potencia máxima, 2 minutos. Mezclar bien.
- Poner la salsa de chocolate en una copa transparente. Verter por encima la crema de plátano y acabarlo con el helado de chocolate.
El consejo
Como alternativa, en lugar de servir la crema de plátano con el helado y la salsa de chocolate, simplemente se puede poner en copas, añadir un poco de nata por encima y espolvorear con unas virutas de chocolate o un poco de canela en polvo.
Merece la pena pensar en esta receta cuando tengáis plátanos muy maduros y que ya no os gusten para comerlos solos.
Se puede servir la crema de plátano fría o tibia.