Preparación

Preparación

  1. Para la vinagreta: triturar los pimientos con el aceite de oliva y añadir un poco de sal. Para hacerlo, si no se sabe usar el túrmix, pedir ayuda a un adulto. Una vez triturado, reservarlo.
  2. Cortar el pan en dados y tostarlos. Se pueden tostar en el horno o en una sartén. Reservarlos.
  3. Poner los huevos cubiertos con agua en una cazuela y hervirlos, a fuego medio, 10 minutos. Refrescarlos inmediatamente y pelarlos. Cortarlos en media luna.
  4. Cortar la butifarra en dados y las anchoas en trocitos.
  5. Mezclar todos los ingredientes menos los huevos y el pan. Aliñar con la vinagreta de pimientos del piquillo y acabar con el huevo, los dados de pan y un poco de perejil.

El consejo

  • En lugar de preparar el empedrado con garbanzos, también se puede hacer con alubias. O cambiar la butifarra por otros ingredientes, como un poco de atún.
  • Este es un plato ideal para preparar un día que tengáis pensado pasar la mañana en la piscina o en la playa. Se deja el empedrado en la nevera y se sirve frío.
  • ¡Las legumbres son sanísimas! Es recomendable comerlas, como mínimo, dos veces por semana.
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