Preparación
Preparación
- Para la vinagreta: triturar los pimientos con el aceite de oliva y añadir un poco de sal. Para hacerlo, si no se sabe usar el túrmix, pedir ayuda a un adulto. Una vez triturado, reservarlo.
- Cortar el pan en dados y tostarlos. Se pueden tostar en el horno o en una sartén. Reservarlos.
- Poner los huevos cubiertos con agua en una cazuela y hervirlos, a fuego medio, 10 minutos. Refrescarlos inmediatamente y pelarlos. Cortarlos en media luna.
- Cortar la butifarra en dados y las anchoas en trocitos.
- Mezclar todos los ingredientes menos los huevos y el pan. Aliñar con la vinagreta de pimientos del piquillo y acabar con el huevo, los dados de pan y un poco de perejil.
El consejo
- En lugar de preparar el empedrado con garbanzos, también se puede hacer con alubias. O cambiar la butifarra por otros ingredientes, como un poco de atún.
- Este es un plato ideal para preparar un día que tengáis pensado pasar la mañana en la piscina o en la playa. Se deja el empedrado en la nevera y se sirve frío.
- ¡Las legumbres son sanísimas! Es recomendable comerlas, como mínimo, dos veces por semana.