Inspirada en la receta de salsa de tomate con carne, de Chatherine Scorsese, la madre del director de cine Martin Scorsese, publicada en 'Italoamericanos, el libro de cocina de la familia Scorsese' (Confluencias editorial).

Preparación

  1. Para la salsa: en una olla grande con aceite de oliva rehogar la cebolla y los ajos, agregar el concentrado de tomate, el tomate triturado, las zanahorias (aportarán dulzor al tomate), la patata (le dará textura a la salsa), la sal, el pimentón, la albahaca y el perejil y el agua, remover con cuidado, tapar parcialmente la olla dejar cocer 45 min.
  2. Para las albóndigas (12 unidades): remojar el pan con la leche hasta que se reblandezca y escurrir.
  3. En un recipiente incorporar la picada de las carnes, la miga de pan remojada, el parmesano, el huevo batido, la sal, el pimentón y la salsa de tomate.
  4. Amasar para integrar bien los ingredientes y formatear albóndigas grandes.
  5. Incorporar las albóndigas a la salsa de tomate, llevar a ebullición a fuego lento con la olla tapada parcialmente, remover de vez en cuando y cocinar durante 1 h. Retirar las zanahorias, los ajos y la patata (podemos triturar las verduras para obtener un puré)
  6. Para la pasta: hervir los espaguetis al dente en abundante agua con sal, escurrir y agregar la pasta a la salsa, cocer 2 min y servir.
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