Preparación

  1. Para la hamburguesa de falafel: poner los garbanzos a remojo la noche antes, con una cucharadita de bicarbonato.
  2. Rallar la remolacha y dejarla toda la noche escurriéndose en la nevera.
  3. Al día siguiente, escurrir bien los garbanzos y triturarlos en un procesador de alimentos con la cebolla, la remolacha, el ajo, el cilantro, el perejil, el comino, la levadura, la harina de garbanzo, el pan rallado, la sal y la pimienta negra, hasta formar una masa compacta.
  4. Formar bolitas de masa, de la medida de una nuez, y dejarlas reposar 30 min en la nevera.
  5. Pasar las bolas de masa por pan rallado.
  6. En una paella con un poco de aceite, freír las bolas de falafel hasta que queden muy doradas.
  7. Se puede servir el falafel de remolacha con un poco de hummus y pan carassau o similar (un pan muy fino y crujiente).
Portada Cuina 283

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