Preparación

  1. En una sartén grande, poner un poco de aceite de girasol y añadir los ajos laminados.
  2. Saltear las gambas en la sartén 2 minutos, sacarlas y reservarlas en un plato.
  3. Incorporar los fideos y dorarlos hasta que estén muy rubios. Tienen que quedar más bien marrones. Sacarlos de la sartén y reservarlos en un plato.
  4. Cortar la sepia en trozos pequeños y dorarlos en la misma sartén. Sofreírlos un buen rato, unos 10 minutos, hasta que los trozos queden muy dorados y crujientes.
  5. Mientras tanto, calentar el caldo al fuego.
  6. Incorporar en la sartén la sepia, el bazo, también cortada, y sofreírla unos 3-4 minutos.
  7. Añadir los fideos tostados y remover bien.
  8. Añadir el caldo caliente. De entrada, poner 900 ml, rectificar de sal y cocerlo 2 minutos.
  9. Calentar el grill del horno a 210 ºC
  10. Incorporar las gambas y cocerlas 2-3 minutos más.
  11. Poner la sartén en el horno y acabar de cocer hasta que los fideos queden hacia arriba y secos.
  12. Presentar la fideuá acompañada de alioli al gusto.
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