Preparación

  1. En una sartén grande, poner un poco de aceite de girasol y añadir los ajos laminados.
  2. Saltear las gambas en la sartén 2 minutos, sacarlas y reservarlas en un plato.
  3. Incorporar los fideos y dorarlos hasta que estén muy rubios. Tienen que quedar más bien marrones. Sacarlos de la sartén y reservarlos en un plato.
  4. Cortar la sepia en trozos pequeños y dorarlos en la misma sartén. Sofreírlos un buen rato, unos 10 minutos, hasta que los trozos queden muy dorados y crujientes.
  5. Mientras tanto, calentar el caldo al fuego.
  6. Incorporar en la sartén la sepia, el bazo, también cortada, y sofreírla unos 3-4 minutos.
  7. Añadir los fideos tostados y remover bien.
  8. Añadir el caldo caliente. De entrada, poner 900 ml, rectificar de sal y cocerlo 2 minutos.
  9. Calentar el grill del horno a 210 ºC
  10. Incorporar las gambas y cocerlas 2-3 minutos más.
  11. Poner la sartén en el horno y acabar de cocer hasta que los fideos queden hacia arriba y secos.
  12. Presentar la fideuá acompañada de alioli al gusto.

© Sàpiens Publicacions. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto