Preparación

Preparación

  1. Para el caramelo: como siempre que se utiliza el fuego, pedir ayuda a un adulto. En una cazuela, a fuego medio, poner 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de agua. Ir removiendo hasta que se haga el caramelo. Cuando esté listo, pedir a un adulto que vierta el caramelo, con muchísimo cuidado porque quemará mucho, en un molde rectangular del estilo plum-cake. Van muy bien los que son del tipo Pyrex, un vidrio que resiste muy bien las temperaturas altas.
  2. En un bol, batir los huevos con la leche y el azúcar.
  3. Preparar una bandeja de horno. Poner el molde y verter la mezcla de huevos, leche y azúcar.
  4. Llenar de agua la bandeja de horno, más o menos hasta la mitad, y ponerla en el horno, a 150 ºC, durante una hora y media.
  5. Pedir ayuda a un adulto para sacar el flan del horno.
  6. Dejarlo enfriar, desmoldar y ya estará listo para servir.

El consejo

  • A la hora de servir el flan, se puede acompañar con un poco de nata montada. También queda muy bien si se sirve con un poco de frutos secos al lado.
  • Este flan de coco también queda muy rico si se añade un poco de piña. Para hacerlo, hay que cortar un par de rodajas de piña en almíbar en trocitos pequeños y añadirlos a la mezcla de huevos, leche y azúcar. ¡Veréis qué bueno!
  • Si se prefiere, en lugar de un molde grande, se pueden usar moldes pequeños individuales.
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