Preparación

  1. En una cazuela al fuego con aceite, echar la cebolla troceada y dejar que se dore unos minutos. Cuando empiece a coger color, poner el tomate rallado y dejar concentrar.
  2. Salpimentar. Añadir la copa de vino rancio y dejar reducir.
  3. Rociar con un poco de agua o caldo de pescado y dejar cocer 15 min.
  4. Hacer una picada con ajos, avellanas, una rebanada de pan, chocolate a la piedra y perejil.
  5. Diluir la picada con un poco de jugo de la cocción, verter y dejar que termine de cocer, comprobando el punto final de sal.
  6. Añadir las gambas a la cazuela una vez preparada la salsa, tienen que cocer 2 min.
  7. Si se desea, se puede acompañar el plato con alunas verduras hervidas como espárragos trigueros y brócoli. Cocer la verdura en agua 3-4 min hasta que esté al dente. Añadir a la cazuela justo en el momento de servir el plato en la mesa.

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