Preparación

  1. Para los garbanzos: poner los garbanzos en remojo con 2 l de agua mineral una noche antes de cocinarlos. Reservar una cuarta parte del agua en la cual se han remojado los garbanzos y añadir 3 l de agua mineral hasta cubrir totalmente los garbanzos. En esta agua, cocerlos 1 h.
  2. Para el sofrito: en una sartén, sofreír a fuego lento la cebolla cortada muy pequeña. Una vez cocida, añadir los ajos y el perejil picados. Dejarlo cocer durante 2 min. Después, añadir el tomate picado y dejarlo cocer 10 min a fuego muy lento.
  3. Para los cohombros de mar: freír los cohombros de mar y reservarlos. Coger un recipiente aparte que pueda ir al fuego, hacer un roux con la harina y la mantequilla y mojarlo con el zumo de los garbanzos hervidos y el sofrito. Dejarlo cocer un rato. Después, añadir los cohombros de mar ya fritos y la picada catalana. Servirlo caliente.

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