Preparación

  1. Lavar las cerezas y quitar el tallo. Cortarlas por la mitad y sacar el hueso.
  2. Poner en una olla a hervir con agua y una pizca de sal. Cuando arranque a hervir, echar el bogavante y cocer 7 min. Retirar y poner en un cazo con agua fría y hielo para cortar la cocción. Escurrir y pelar la cola y las dos patas. Cortar la cola en 12 rodajas. Cortar también la carne de las patas my fina.
  3. En la misma agua de cocer el bogavante, escaldar el tomate durante 30 s. Enfriar, pelar y cortar longitudinalmente. Sacar las semillas y cortar en dados de 1 cm. Reservar.
  4. Poner las cerezas en un cazo alto y estrecho junto con medio litro de agua mineral, una pizca de sal y el vinagre. Triturar hasta que quede bien fino. Sin dejar de triturar, ir añadiendo aceite de oliva para que emulsione y quede brillante. Si queda una sopa demasiado espesa, licuar añadiendo un poco más de agua. Después, rectificar de sal y vinagre y pasar por un chino. Enfriar.
  5. Para montar el plato, mezclar el tomate en dados con las patas de bogavante y un poco de cebollino picado. Poner en el fondo del plato sopero. Poner las rodajas de bogavante encima, y, alrededor, la sopa.

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