Preparación
- Hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo, calentar el agua y el azúcar hasta que se funda el azúcar y se disuelva bien. Incorporar la gelatina hidratada y escurrida. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
- Aparte, escaldar las hojas de menta en agua hirviendo durante 30 segundos. Escurrirlas y enfriarlas rápidamente en agua y hielo. Escurrir las hojas de menta y añadirlas al almíbar, que ya estará a temperatura ambiente. Triturar bien con el túrmix hasta que la menta sea muy pequeña, tiene que quedar de un color verde intenso. Colar el almíbar y reservarlo.
- Triturar el melón con el almíbar. Verter la mezcla en una bandeja grande, que quede poco grosor, y ponerla en el congelador. Una vez congelado, raspar el granizado con un tenedor, para formar los cristales de hielo. Reservarlo otra vez en el congelador.
- En el momento de servir el granizado, repartirlo en las copas (mejor si están frías en el congelador) y servir inmediatamente.