Preparación

  1. Para los guisantes: en una cocota con un poco de aceite de oliva, ahogar la cebolla y los ajos tiernos, cortados muy finos, hasta que estén confitados. Añadir los guisantes, la menta y el caldo. Dejarlo cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Para la morcilla negra: sacar la piel de la morcilla y dejar que se deshaga a fuego lento, en la sartén.
  3. Flamearlo con anís y prensarlo en una bandeja pequeña, forrada con papel film. Dejarlo enfriar en la nevera.
  4. Limpiar los calamares, sacándoles la piel y el interior.
  5. Cortarlos por la mitad y, con la ayuda de un cuchillo, hacer cortes transversales.
  6. Marcarlos en una sartén muy caliente, con un poco de aceite. Ponerlos unos minutos dentro de la cocota, con los guisantes.

MONTAJE

  • Desmoldar la morcilla, cortarla en cuatro dados iguales y marcarlos en la sartén, muy caliente, por los dos lados.
  • Servir los guisantes con los calamares, un dado de morcilla, la menta fresca y una flor.
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