Preparación

  1. Lavar las almejas y dejarlas 15 minutos en remojo.
  2. Pelar las habas, lavarlas y dejarlas en remojo 20 minutos, para que queden más tiernas.
  3. Cocerlas en una sartén con dos dientes de ajo, una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Taparlo unos minutos.
  4. Enjuagar las almejas. En una cazuela, ahogar los otros dos ajos y el perejil picado, añadir las almejas y taparlo.
  5. Cuando empiecen a soltar líquido, disolver una cucharada de azafrán y añadirla.
  6. Añadir las habas y darle vueltas con movimientos suaves durante 3 minutos, para que se mezclen bien los sabores. Rectificar de sal y de pimienta negra.

CONSEJO
Al comprar, elegir las vainas de habas más verdes y crujientes, porque son las más frescas.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: