Preparación

Sacar todas las venas del hígado de pato. Desmenuzarlo en trozos y disponerlo en una bandeja de horno. Introducirlo en el horno 1 min a 180 ºC. Coger un molde rectangular previamente recubierto con papel de estraza. Ir poniendo los trozos de hígado previamente sazonados, apretarlos hasta que se llene todo el molde. Entonces, introducirlo en el horno 3 min a 180 ºC. Dejarlo enfriar. Desmoldarlo. Reservarlo en la nevera envuelto con film transparente. Cortar las harinitas de alforfón muy finas, freírlas con aceite. Espolvorear azúcar por encima y quemarlo con el soplete. Sacar el hígado de la nevera y cortarlo a láminas. Hacer tres bocadillos por persona intercalando harinita, hígado y harinita. En un cazo, mezclar el vinagre y el zumo de naranja. Dejarlo reducir hasta punto de caramelo. Entonces ponerlo en un biberón. Montaje: con el caramelo, hacer una raya en el plato. Disponer las tres harinitas. Poner las flores, que además de decorar, son comestibles.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: