Preparación

Preparación

  1. En una bandeja de horno, que sea de la medida del lomo, poner una capa de sal gorda.
  2. Cubrir el lomo con las láminas de bacon y ponerlo sobre la sal.
  3. Mezclar la harina con la sal y mojarla con el agua. Hacer una capa muy compacta sobre el lomo. Humedecerlo con algo más de agua por encima, para acabarlo de compactar.
  4. Pedir ayuda a un adulto por hornearlo, a 180 ºC, durante una hora. El lomo estará a punto cuando la corteza empiece a agrietarse.
  5. Hacer zumo con las dos naranjas y pelar las otras dos, separando los grillos.
  6. En una sartén, poner los grillos con un poco de mantequilla y una pizca de azúcar y caramelizarlo, a fuego fuerte. Añadir el zumo de naranja, un dado más de mantequilla, y cocerlo lentamente hasta que quede una salsa ligada. Hay que sacudir la sartén a menudo.
  7. Retirar el lomo del horno y, con cuidado de no quemaros, romper la corteza de sal y limpiar bien toda la sal que quede enganchada.
  8. Cortar el lomo en lonchas regulares y añadir la salsa de naranja.
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