Preparación
Preparación
- Hacer un corte en la base de los tomates. Pedir ayuda a un adulto para escaldarlos 30 segundos en una olla con agua hirviendo. Retirarlos, esperar a que se enfríen y pelarlos.
- Pelar y cortar las cebollas.
- Cortar los tomates y ponerlos en una olla con el resto de ingredientes de la mermelada especiada. Cocinarlo una hora, a fuego medio. Tiene que quedar con textura de mermelada, con trocitos de tomate.
- Pelar y hacer láminas finas de la cebolla tierna. Si no se saben cortar las láminas, pedir ayuda a un adulto.
- En una sartén caliente con un chorro de aceite, cocinar los trozos de lomo por los dos lados.
- Acompañarlos con la mermelada especiada de tomate y la cebolla tierna cruda.
El consejo
- A la mermelada especiada de tomate, se pueden añadir todas las especias que os gusten o que tengáis a mano: jengibre, cardamomo, cilantro en grano, pimienta negra.
- Si después de preparar esta receta os sobra mermelada, se puede usar para acompañar otro plato de carne, hecho a la plancha o al horno.