Preparación

Preparación

  1. Hacer un corte en la base de los tomates. Pedir ayuda a un adulto para escaldarlos 30 segundos en una olla con agua hirviendo. Retirarlos, esperar a que se enfríen y pelarlos.
  2. Pelar y cortar las cebollas.
  3. Cortar los tomates y ponerlos en una olla con el resto de ingredientes de la mermelada especiada. Cocinarlo una hora, a fuego medio. Tiene que quedar con textura de mermelada, con trocitos de tomate.
  4. Pelar y hacer láminas finas de la cebolla tierna. Si no se saben cortar las láminas, pedir ayuda a un adulto.
  5. En una sartén caliente con un chorro de aceite, cocinar los trozos de lomo por los dos lados.
  6. Acompañarlos con la mermelada especiada de tomate y la cebolla tierna cruda.

El consejo

  • A la mermelada especiada de tomate, se pueden añadir todas las especias que os gusten o que tengáis a mano: jengibre, cardamomo, cilantro en grano, pimienta negra.
  • Si después de preparar esta receta os sobra mermelada, se puede usar para acompañar otro plato de carne, hecho a la plancha o al horno.
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