Preparación

  1. Triturarlas galletas y mezclar con la mantequilla. Amasar con las manos. Forrar la base de moldes individuales, presionando muy bien. Poner en el horno, a 180 ºC, 8 min.
  2. Dejar enfriar fuera del horno y reservar en la nevera.
  3. Fundir el chocolate blanco al baño maría y mezclar suavemente con la nata líquida, semimontada.
  4. Rellenar los moldes con esta preparación y reservar en la nevera 4 h.
  5. Diluir el té verde con una cucharada de leche caliente, y mezclar con el resto de la leche y la mitad del azúcar. Llevar a ebullición, sin dejar de remover, y dejar que se enfríe.
  6. Calentar una pequeña parte de esta preparación y diluir la gelatina, previamente hidratada. Incorporar el resto de la leche a la gelatina, sin dejar de remover con unas varillas.
  7. Montar la clara de huevo a punto de nieve, con el resto del azúcar, mezclar suavemente con la leche y el té, poner en un recipiente, tapar y poner en la nevera unas 3 h o hasta que cuaje. Desmoldar la marquesa de chocolate blanco y servir con una quenelle de la mousse de té verde.
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