Preparación

  1. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar el ajo en láminas.
  2. En una cazuela con aceite caliente, rehogar la cebolla, la pimienta en grano, el laurel y el ajo. Cuando la cebolla esté tierna, añadir el pimentón, el agua y el vinagre, salpimentar y dejar hervir a fuego suave, unos 5 min.

  3. Limpiar los mejillones rascando el caparazón, para sacar impurezas, y retirar las barbas. Eliminar los mejillones que estén abiertos y huelan mal.
  4. Abrir con abundante agua hirviendo, y retirar rápidamente, en cuanto se abran. Reservar.

  5. Añadirlos mejillones al escabeche y, cuando vuelva a hervir, retirar del fuego.

  6. Cuando el escabeche se haya enfriado, reservar bien tapado en la nevera durante 24 h.

  7. Servir a temperatura ambiente y decorado con un poco de pimentón, perejil o cebollino.

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