Preparación

Preparación

  1. Pelar y cortar los melocotones en dados.
  2. Pedir ayuda a un adulto para hacer un almíbar. En una cazuela, disolver el azúcar en el agua y cocinarlo unos 10 minutos.
  3. Sumergir el melocotón en el almíbar y cocinarlo unos 5 minutos. Dejarlo enfriar dentro del almíbar.
  4. Sacar los dados de melocotón del almíbar.
  5. Reservar la mitad de las moras. La otra mitad cocinarla en el almíbar del melocotón, unos 10 minutos.
  6. Estos postres pueden servirse en una copa transparente, para que quede más bonito. En la base, poner las moras cocinadas. Por encima, el helado de vainilla. Terminarlo con el melocotón en almíbar y las moras frescas.

El consejo

  • El almíbar es una mezcla de azúcar con agua que en pastelería se usa mucho. Si queréis, se puede dar un toque de aroma cítrico: solo hay que poner una piel de limón o de naranja al principio de la preparación, al mezclar el agua con el azúcar.
  • El almíbar de esta receta nos podría ir muy bien para ablandar un bizcocho muy seco.
  • El almíbar se conserva bien en la nevera. Solo hay que ponerlo en un recipiente hermético de vidrio.
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