Preparación

  1. Limpiar las gambas, retirar las cabezas y pelarlas. En una cazuela con aceite de oliva, sofreír las cabezas y las pieles de gamba, presionándolas bien con una cuchara para que suelten todo el jugo. Pasados unos minutos, añadir el caldo de pescado, la leche de coco, la nata y las hojas de lima kafir. Dejarlo cocer a fuego suave durante 12 minutos.
  2. Pelar y picar una cebolla muy fina, el jengibre, la hierba de limón y el ajo.
  3. En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreírlo todo hasta que la cebolla esté translúcida. Espolvorear la harina, remover e incorporar el caldo de gambas, pasado por un colador chino, y dejarlo cocer unos minutos más.
  4. Cocer los noodles según la información del fabricante y acabar la cocción salteándolos con las gambas y la salsa de coco. Servir con piel de lima rallada por encima, unas hojas de cilantro y una cebolla tierna cortada fina.
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