Preparación

  1. Cortar el pan congelado en rebanadas finas y largas, con una máquina para cortar embutidos. Enrollar cada rebanada alrededor de dos tubos metálicos (de 2 cm de diámetro x 15 cm de largo). Tostarlas al horno y reservarlas.
  2. Lavar, cortar y triturar, en una batidora, los tomates con sal. Colarlos y reservar 250 g para el caviar.
  3. Para el caviar de tomate: pasar el puré de tomate por un colador fino hasta obtener los 250 g y añadir el alginato. Mezclar con la batidora eléctrica. Dejar reposar 12 horas.
  4. Para el baño: disolver el agua con el cloruro cálcico y dejarlo reposar 1 hora.
  5. Introducir la mezcla de agua y cloruro cálcico en una cubeta. Verter agua mineral en otra cubeta.
  6. Llenar una jeringuilla con la mezcla de tomate y alginato. Ponerlo gota a gota en el baño de agua y cloruro.
  7. Dejarlo gelificar 1 minuto y retirar el caviar con la cuchara coladora para esferificaciones (cuchara con agujeros).
  8. Sumergir el caviar en el baño de agua, sacarlo y reservarlo en aceite dentro de un recipiente hermético en la nevera.
  9. Servir las lonchas de jamón sobre las rebanadas de pan untadas con aceite y el caviar de tomate encima.
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