Preparación

Preparación

  1. Para el almíbar: como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto para preparar, en una cazuela grande, un almíbar con el agua y el azúcar. Mezclar los dos ingredientes y cocerlos unos 5 minutos.
  2. Verter la almendra en polvo y continuar cociéndolo, removiéndolo con una cuchara de madera, hasta que la pasta se desenganche de las paredes, unos 5 minutos más. Dejarlo enfriar un poco.
  3. Separar la yema de la clara de huevo. Pedir ayuda a un adulto, si es necesario.
  4. Batir la clara de huevo, pero sin montarla, es decir, no tiene que quedar con una textura muy consistente.
  5. Cuando la masa esté fría, poner la clara de huevo batida y mezclarlo bien.
  6. En un plato hondo, con un tenedor, batir la yema de huevo y añadir los piñones.
  7. Hacer bolitas con la masa y sumergirlas en los piñones con yema de huevo. De este modo, los piñones se engancharán bien y no habrá que pintar los panellets.
  8. Poner los panellets en una bandeja de horno y cocerlos, a 200 ºC, unos 5 minutos.

El consejo

  • Se puede utilizar esta receta como base y modificarla un poco para hacer panellets al gusto. Con coco rallado, cacao, trocitos de frutos secos... ¡Todo lo que se os ocurra!
  • Lo mejor de hacer los panellets es que toda la familia entre en la cocina y pase un rato genial, haciendo bolitas y rebozándolas.

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