Preparación

  1. En una sartén profunda, sofreír el tocino cortado en dados. Una vez esté bien dorado, reservarlo.
  2. Picar la cebolla muy pequeña. Sofreír la cebolla a fuego medio en la misma sartén del tocino. Se puede añadir un poco de aceite, si se considera oportuno. Sofreírlo hasta que la cebolla sea transparente.
  3. Añadir el bicho, los tomates rallados, el concentrado de tomate y un poco de sal. Incorporar también los tomates cherry. Dejarlo sofreír durante unos minutos, hasta que la salsa se concentre. En el último momento, añadir de nuevo el tocino a la sartén y darle un par de vueltas. Rectificarlo de sal, si es necesario.
  4. Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, reservar medio vaso del agua de cocción y añadirlo a la salsa.
  5. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa. Añadir el queso rallado y servirla inmediatamente.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: