Preparación
Preparación
- Envolver las patatas con papel de aluminio y cocerlas en el horno, a 200 ºC, durante 40 minutos. También se pueden cocer en un recipiente tapado en el microondas, con un vasito de agua, unos 10 minutos a potencia máxima.
- Cuando se hayan enfriado, cortarlas por la mitad y vaciar la pulpa, procurando no romper la piel. Reservarlas.
- Lavar y cortar los champiñones muy pequeños.
- Cortar la parte blanca del puerro con unas tijeras. Con la ayuda de un adulto, sofreírla lentamente con aceite de oliva, 2 minutos. Hay que estar atentos, porque se quema rápidamente.
- Añadir los champiñones y dejar que pierdan el agua.
- Desmenuzar las morcillas, ponerlas en la sartén y continuar la cocción.
- Añadir la pulpa de las patatas y mezclarlo todo bien.
- Rellenar las pieles de patata con la mezcla.
- Poner un poco de pan rallado mezclado con queso parmesano por encima de las patatas rellenas, gratinarlas en el horno y ya estarán listas para comer.
El consejo
Las patatas se pueden rellenar con todo tipo de ingredientes: pollo, verduras, camarones, salmón... Esta receta puede servir de base para experimentar con vuestros ingredientes favoritos.