Preparación

Preparación

  1. Envolver las patatas con papel de aluminio y cocerlas en el horno, a 200 ºC, durante 40 minutos. También se pueden cocer en un recipiente tapado en el microondas, con un vasito de agua, unos 10 minutos a potencia máxima.
  2. Cuando se hayan enfriado, cortarlas por la mitad y vaciar la pulpa, procurando no romper la piel. Reservarlas.
  3. Lavar y cortar los champiñones muy pequeños.
  4. Cortar la parte blanca del puerro con unas tijeras. Con la ayuda de un adulto, sofreírla lentamente con aceite de oliva, 2 minutos. Hay que estar atentos, porque se quema rápidamente.
  5. Añadir los champiñones y dejar que pierdan el agua.
  6. Desmenuzar las morcillas, ponerlas en la sartén y continuar la cocción.
  7. Añadir la pulpa de las patatas y mezclarlo todo bien.
  8. Rellenar las pieles de patata con la mezcla.
  9. Poner un poco de pan rallado mezclado con queso parmesano por encima de las patatas rellenas, gratinarlas en el horno y ya estarán listas para comer.

El consejo

Las patatas se pueden rellenar con todo tipo de ingredientes: pollo, verduras, camarones, salmón... Esta receta puede servir de base para experimentar con vuestros ingredientes favoritos.

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