Preparación

  1. Cortar la cebolla, el puerro y la zanahoria, limpios, en tiras finas.
  2. Sofreír las verduras, los dientes de ajo enteros y la pimienta negra con aceite. Añadir el vinagre y las hierbas aromáticas. Dejar reducir a fuego alto hasta una tercera parte. Añadir el vino blanco y dejar reducir de nuevo hasta una tercera parte del líquido. Reservar.
  3. Limpiar y triturar el plátano muy maduro. Pasar el puré de plátano por un colador, para tener una textura lisa. Añadir la canela en polvo, el azúcar moreno y la haba Tonka rallada. Guardarlo tapado en la nevera. Para evitar la oxidación, añadir un poco de vitamina C.
  4. Pedir al carnicero los cuartos de pintada deshuesados. Poner sal y pimienta recién molida dentro de la carne. Enrollarlo en forma de longaniza con papel film y presionar. Volverlo a enrollar con papel de aluminio y cerrar bien.
  5. Poner agua a hervir. Hacer cocer los rulos 1 h y 30 min a fuego lento. Sacarlos y enfriarlos con agua y hielo 30 min.
  6. Sacáis los rulos de pintada cocidos y cocer 30 min en el escabeche.
  7. Servirlo con la crema de plátano tibia.

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