Preparación

  1. Para la brandada: calentar en el fuego un recipiente con agua. Cuando llegue a los 80 ºC, verter el bacalao con unas hojas de laurel y dejarlo calentar 5 min, sin que llegue a hervir. Dejarlo enfriar.
  2. Verter un poco de aceite en una sartén y calentarlo, freír los ajos y las guindillas y dejarlos enfriar.
  3. Coger el túrmix y triturar el bacalao, el ajo y la guindilla mientras se vierte despacio el aceite restante hasta que se forme una masa compacta.
  4. Para la piperrada: cortar todos los ingredientes a dados, salpimentarlos y freírlos a fuego suave.
  5. Montaje: coger un vasito y poner en el fondo la piperrada; encima, la brandada. Servirlo preferentemente caliente. Se puede adornar con unas flores naturales, como por ejemplo pequeños pensamientos.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: