Preparación

  1. Para la base: en un bol, trabajar la mantequilla con un tenedor hasta que quede pomada. Añadir la harina y la sal, y mezclar bien hasta obtener una textura granulada. Batir el huevo y añadir a la mezcla. Trabajar la masa con las manos, formar una bola y dejar reposar en la nevera 45 min, tapada con un trapo.
  2. Retirar la masa de la nevera y estirar con el rodillo. Precalentar el horno a 180 ºC.
  3. Untar el molde con mantequilla y verter la masa. Recortar las partes que sobresalgan y pinchar la base con un tenedor, para evitar que se hinche. Poner un poco de peso encima (500 g de legumbres en un trapo, por ejemplo) y cocer 15-20 min.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Poner una capa de cabello de ángel encima de la masa e ir cubriendo con los frutos secos. Volver a calentar el horno a 180 ºC y hornear la tarta 5-8 min.
  6. Colocar la lámina de gelatina en un plato con agua fría.
  7. Poner las tres cucharadas de agua en un cazo y llevar a ebullición. Retirar el cazo del fuego, añadir la lámina de gelatina y disolver bien. Con un pincel, untar la superficie de la tarta con la gelatina y dejar que se solidifique.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: