Preparación

  1. Para el sablé: montar ligeramente las yemas con el azúcar. Tamizar la harina con el impulsor y añadir la sal. Cuando las yemas estén montadas, añadir el aceite de coco fundido en el microondas y la mezcla de harina.
  2. Ponerlo en un molde de aro de 16 centímetros de diámetro y cocerlo en el horno, a 160 ºC, durante 15 minutos. Desmoldar una vez frío.
  3. Para la crema: calentar la leche, el azúcar, la sal y la vainilla a 50 ºC. Dejarlo infusionar 10 minutos. Disolver el almidón con una quinta parte de la preparación anterior y las yemas. Colar la preparación inicial para retirar la vainilla y dejarlo hervir.
  4. Cuando empiece a hervir, añadir el resto de preparación de almidón y yemas, removiendo con fuerza. Volver a cocerlo hasta que se vuelva a espesar, añadir el aceite de coco y emulsionarlo con el túrmix. Enfriarlo lo más rápidamente posible, protegiéndolo con film. Reservar en la nevera.
  5. Poner la crema sobre el sablé sin llegar a los bordes y las fresas en mitades.

Consejo

Para que las fresas brillen, pintarlas con un glaseado cítrico de vainilla.

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