Preparación

  1. Calentar una olla con un poco de aceite de oliva. Cocer las cebollas con un poco de sal hasta que queden transparentes. Tapar la olla, bajar el fuego y dejarlo 40 minutos o más tiempo, si es posible. Las cebollas tienen que tener una consistencia muy blanda. Si se quedaran sin líquido y se engancharan a la sartén, añadir un poco de agua.
  2. Una vez estén muy cocidas, añadir agua con el alga kombu, subir el fuego y, cuando hierva, reducirlo a fuego lento y continuar cociéndolo 15-20 minutos más, de forma que el agua coja el gusto de las cebollas cocidas. Sacar la kombu y rectificar de sabor con un poco de shoyu y un poco de pimienta negra. Rallar el mochi y añadirlo por encima de la sopa.
  3. En una sartén, freír el pan y el ajo, hasta que quede muy crujiente. Poner el pan y el ajo sobre una servilleta, para que elimine el aceite.
  4. Servir la sopa con el pan por encima y un poco de perejil picado.
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