Preparación
- Trocear la manzana y el plátano en dados.
- En una sartén, poner la mantequilla y saltear las frutas. Cuando estén ligeramente rojas, añadir el zumo de limón, 80 gramos de azúcar moreno y el Sambal Oelek. Mezclar y reservar.
- En una mesa de mármol o de acero inoxidable, esparcir la harina y extender la lámina de hojaldre.
- Disponer la fruta en el centro, hacia abajo. Enrollar la fruta con el hojaldre.
- Para cerrarlo, habrá que hacer unos cortes en los extremos y doblarlos hacia adentro.
- Una vez cerrados, picar suavemente la parte superior y los laterales con un tenedor.
- Separar la yema de huevo y pintar el strudel.
- Hornear en una bandeja de horno con papel vegetal 10 minutos, a 180 ºC.
- Sacar la bandeja del horno y espolvorear el strudel con el azúcar restante.
- Volverlo a poner en el horno 7-8 minutos.
- Una vez cocinado y dorado, reservarlo a temperatura ambiente.
- Opcionalmente, servirlo acompañado de una bola de helado de leche merengada o de yogur.