Preparación
- Poner un hilo de aceite de oliva en el tajine y añadir la cebolla cortada en trozos grandes. Dejar que se sofría a fuego medio unos minutos.
- Incorporar todas las especias secas, excepto el azafrán. Dar un par de vueltas y añadir la carne de cordero cortada en trozos (yo he hecho dados de la medida de un bocado).
- Picar el azafrán en un mortero y verterlo sobre las 2 cucharadas de agua hirviendo. Dejarlo un par de minutos y añadirlo al guiso.
- Sazonar la carne con una buena pizca de sal y pimienta. Añadir agua hasta justo cubrir la carne y dejar que se cocine tapada a fuego muy lento durante una hora y media.
- Pasado el tiempo, añadir las zanahorias y los nabos pelados y cortados en dados y dejar que todo se cocine tapado 20 minutos más.
- Añadir los calabacines cortados, como se ve en la foto, y dejar que se cocine tapado 15 minutos más.
Se puede servir este tajine acompañado de arroz, cuscús o patatas. ¡Resultará delicioso!