Preparación

  1. Poner un hilo de aceite de oliva en el tajine y añadir la cebolla cortada en trozos grandes. Dejar que se sofría a fuego medio unos minutos.
  2. Incorporar todas las especias secas, excepto el azafrán. Dar un par de vueltas y añadir la carne de cordero cortada en trozos (yo he hecho dados de la medida de un bocado).
  3. Picar el azafrán en un mortero y verterlo sobre las 2 cucharadas de agua hirviendo. Dejarlo un par de minutos y añadirlo al guiso.
  4. Sazonar la carne con una buena pizca de sal y pimienta. Añadir agua hasta justo cubrir la carne y dejar que se cocine tapada a fuego muy lento durante una hora y media.
  5. Pasado el tiempo, añadir las zanahorias y los nabos pelados y cortados en dados y dejar que todo se cocine tapado 20 minutos más.
  6. Añadir los calabacines cortados, como se ve en la foto, y dejar que se cocine tapado 15 minutos más.

Se puede servir este tajine acompañado de arroz, cuscús o patatas. ¡Resultará delicioso!

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