Preparación
- Para la salsa de azafrán: poner a reducir hasta la mitad el fumet, con la nata y el azafrán. Pasar por el túrmix y colar.
- Añadir la yema y ligar, en el fuego. La salsa tiene que quedar cremosa y amarillenta.
- Para el pisto: cortar todas las verduras en daditos y poner a confitar con el ajo y la hoja de laurel, a fuego lento, con un poco de aceite. Rectificar de sal.
- Para el marisco: cocer todo el marisco por separado, al vapor, hasta que se abra. Sacar la carne de los caparazones y reservar.
- Montaje: hervir la pasta justo antes de servir. Después de la cocción, enrollar alrededor de un molde redondo de acero inoxidable de 5 cm de diámetro.
- Rellenar el molde de pisto y disponer el marisco caliente en el interior, con cuidado.
- Sacar el molde y salsear el pastel de tallarines con pisto con la salsa de azafrán.
- Terminar con unas plantas aromáticas frescas por encima.