Preparación

  1. Remojar las lentejas pardinas 1 h.
  2. Lavar el arroz basmati en un bol, con agua fría, y escurrir.
  3. Calentar la mantequilla clarificada en una cazuela y rehogar el ajo picado, la cebolla picada, las especias, dos pellizcos de sal y la raíz de jengibre pelada y rallada. Remover durante 5 min.
  4. Añadir el tomate troceado y dejar cocer 2 min. Echar el arroz y las lentejas, remover y cubrir con el agua muy caliente. Dejar que arranque a hervir, reducir el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer 15 min.
  5. Dejar reposar fuera del fuego 10 min. Retirar y rectificar de sal.
  6. Mientras se cuecen las lentejas, pelar la zanahoria y cortar en rodajas finas.
  7. Pelar y trocear la patata.
  8. Separar los brotes del brécol.
  9. Blanquear cada hortaliza por separado, en un cazo con agua hirviendo, 1 min, y sumergir inmediatamente en un bol con agua helada. Colar y reservar.
  10. Servir las lentejas con el arroz en el centro de un plato hondo, dándole forma de timbal, rodear con el caldo de la cocción y, encima, colocar los cortes de hortaliza. Coronar el timbal con los germinados y servir enseguida.

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