Preparación

Para hacer la plancha de pan de pellizco:

  1. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  2. Blanquear las yemas con la otra mitad de azúcar.
  3. Mezclar un poco de clara con las yemas. Incorporar el resto de las claras a las yemas, con movimientos suaves para que no se bajen.
  4. Finalmente, añadir la harina e integrarlo. Poner dentro de una manga pastelera y estirar sobre una plancha protegida con papel de horno.
  5. Cocer durante 10 minutos, máximo, a 160 °C. Cuando se saque del horno, esparcir azúcar lustre, y, cuando se haya absorbido, volver a esparcir.

(Por supuesto, podéis comprar los melindros hechos.)


Crema de mascarpone:

  1. En un bol, blanquear las yemas con el azúcar. Sería ideal hacerlo al baño maria, pero si no es posible hacedlo a temperatura ambiente. Si lo hacéis al baño maría, batir hasta que se enfríe antes de poner el queso. Y si se bate batido a temperatura ambiente, poner el queso y batir el conjunto hasta que quede una masa fina.

Jarabe:

  1. Cocer la mezcla unos 5 minutos.
  2. En un vaso o recipiente poner el bizcocho a la base. Mojar con el almíbar, poner la crema de mascarpone encima y volver a hacer el montaje: bizcocho y crema de mascarpone.
  3. Dejar enfriar en la nevera y acabar con cacao en polvo o, como en la fotografía, con bizcocho de chocolate desmenuzado (brownie desmenuzado, concretamente).
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: