Preparación

Preparación

  1. Pedir ayuda a un adulto para cocer el arroz: poner a hervir una olla con agua, verter el arroz y cocerlo 30 minutos. Colarlo y refrescarlo.
  2. Lavar bien los tomates. Cortar la parte superior, la de las hojas, y vaciarlos con mucho cuidado. Conservar la pulpa.
  3. Poner los huevos en una cazuela, cubrirlos de agua y hervirlos 10 minutos, desde que el agua empiece a hervir. Con mucho cuidado de no quemarnos, sacarlos del agua, refrescarlos, pelarlos y cortarlos pequeños.
  4. Picar las aceitunas.
  5. En un bol, mezclar los huevos duros con el atún y los trocitos de tomate.
  6. Rellenar los tomates con la mezcla. Lavar bien las hojas de lechuga romana y cortarlas pequeñas.
  7. Coronar los tomates con la lechuga cortada.

El consejo

  • Si no se tiene arroz integral, no hay ningún problema, se puede usar arroz blanco, pero la cocción será mucho más corta y con 15 minutos será suficiente.
  • Si se quiere dar un toque especial a los tomates, se puede aliñar el relleno con mayonesa.
  • ¿Os gustan las anchoas o los camarones? Se pueden poner por encima de cada tomate. ¡La combinación es deliciosa!

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto