Preparación

  1. Para el bizcocho gioconda: preparar el bizcocho de la manera tradicional y cocerlo al horno 5 min a 200 ºC. O bien comprarlo bueno y hecho.
  2. Para el almíbar para bañar el bizcocho: hervir el agua y el azúcar, y cuando arranque a hervir y se haya disuelto apagar el fuego y verter el café.
  3. Para la ganache de chocolate: hervir la nata y ponerla con el chocolate cortado a trocitos. Mezclarla y enfriarla a 35 ºC.
  4. Para la crema de café: poner la leche y el café a hervir. Mezclar los huevos, el azúcar y la harina. Añadir a la leche hirviendo y remover. Dejar cocer 1 min.
  5. Para la salsa de chocolate: poner a hervir los ingredientes y reservar.
  6. Montaje: empapar el bizcocho con el almíbar. En una lámina, estirar la crema de café, y, en otra, la ganache de chocolate. Enrollar como si fuera un brazo de gitano. Dejar que coja frío y salsearlo con la salsa de chocolate. Cortarlo y presentarlo con el helado de vainilla.
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