Hamburguesa: nos dejamos caer en la tentación cárnica
Per fer boca / Gastropistes
Un paseo por Formentera
Dejamos atrás la masificación turística y la temporada alta para recorrer con tranquilidad la isla más pequeña de las Baleares. Un paraíso cada vez más popular que esconde rincones gastronómicos de primera categoría.
Per fer boca / Taula reservada
Vecinos de lo mejor del Parque Agrario del Baix Llobregat
El renovado Ola Nuit, de El Prat de Llobregat, acentúa todavía más el valor del producto
Per fer boca / Genis del foc
Rafa Zafra. Estimar
Al abrigo de Ferran Adrià, este sevillano creció como cocinero en los fogones del Hacienda Benazuza, el espejo que El Bulli tuvo en Andalucía. Ahora vive y trabaja en Barcelona en este exitoso restaurante de El Born, que combina con escapadas veraniegas al Heart, que sus maestros, los hermanos Adrià, dirigen en Ibiza.
Per fer boca / Postal gastronòmica
La gran cocina de la 'mamma'
Platos caseros y, como marca la tradición, de raciones generosas y sabores intensos. En Bolonia resulta fácil redescubrir la auténtica gastronomía italiana!
Per fer boca / Gurmet vs. Foodie
Leche cruda sí o no?
A la cuina
Menú de septiembre
Este mes os proponemos un menú que recuerda las cuatro estaciones del año, con el aroma primaveral del orégano, los recuerdos veraniegos de las almejas, el retorno al huerto, en otoño, con la cebolla tierna, y la tradición del chocolate en una tarde de invierno. Un resumen del año convertido en cuatro recetas que harán que el retorno a la rutina sea mucho más agradable.
A la cuina / El xef a casa
Un mar y tierra para gurmets
Quim Torres trabaja de pescador y tiene un huertecito. Por eso, es totalmente lógico que se planteara cocinar un plato de mar y tierra con Pep Nogué. Eligió una combinación excelente.
A la cuina
Hamburguesa. En defensa de un símbolo carnívoro
La hamburguesa se ha rebelado contra las presiones de los cruzados de la comida sana y se ha convertido en un producto para gourmets. Hace unos cuantos años que ha dejado de ser comida rápido para convertirse en una recompensa, un regalo, comida de verdad. Le damos un voto de confianza a este icono de la vida moderna.
A la cuina / Masterclass
Tofu
De origen asiático, el llamado 'queso de soja' ha pasado a formar parte de muchas dietas vegetarianas y/o veganas como sustitutivo de la carne. De textura firme y de color blanco, se suele encontrar en forma de cubos y tiene un alto valor proteico y muy pocas calorías. Como tiene un gusto neutro, es ideal para combinar con cualquier otro alimento en múltiples recetas. Carme Ruscalleda nos lo cuenta todo del tofu.
A la cuina
Todo crudo
El 'raw food' es un estilo de vida que apuesta por comer alimentos crudos o cocidos a muy baja temperatura, principalmente vegetales. Si todavía no habéis descubierto la cocina sin fuego, os damos algunas recetas saludables que cocinaréis sin tener que encender los fogones.
A la cuina / Plaers saludables
Verdura sin medida
Que son una fuente de vitaminas y minerales es bien sabido. Lo que quizás no conocemos tanto es el detalle de cómo actúan en el cuerpo
A la cuina
Queso fresco
Suave, saludable y sin prensar. El queso fresco es uno de los lácteos más buenos para la salud, puesto que aporta proteínas de alto valor biológico. Por lo tanto, es ideal para ponerlo en ensaladas y en otros platos ligeros. A pesar de que hay muchas variedades de queso fresco, hemos elegido uno catalán y dos italianos (mató, ricotta y mozzarella) para proponeros tres recetas deliciosas, sabrosas y llenas de salud.
A la cuina / Les postres de casa
Petits fours
Con la llegada del otoño, recuperamos la costumbre de sentarnos en buena compañía, con un té o un café, y de iniciar una conversación cálida de media tarde al calor del hogar. Necesitaremos, pero, tener bien cerca unos pequeños mordiscos dulces para hacerla más agradable. Gemma Clofent nos tienta con financiers, golosinas de frutas y nubes de té.
Al celler / Tria de tres
Los blancos del otoño
Tres vinos de tres DO catalanas para despedir el verano e ir afrontando la nueva temporada
Al celler
Las raíces más jóvenes de la DO Penedès
Se han quedado en casa o han vuelto para mantener (y poner al día) la tradición
Al celler
Carta de vinos
Blancos, negros y cavas para llenar la bodega y celebrar que es tiempo de vendimia
Al celler / Remena, nena
Alquimia gestada en la otra punta del mundo
The Alchemix, un proyecto donde los platos y los cócteles se trabajan de manera conjunta
Al celler
2x1 Enoturismo
¿Queréis participar en las actividades enoturísticas que se ofrecen en el país? Aquí tenéis la oportunidad de hacerlo, a mitad de precio, en dos bodegas catalanas!
Al rebost / Calendari
Septiembre
¿Quién quiere bollería industrial si podemos preparar un buen bocadillo para desayunar o para merendar? Los podéis preparar con panes para todos los gustos!
Al rebost / Decàleg
Nueces de macadàmia
Pues no, 'macadamia' no es una ciudad, sino el nombre del árbol en el que crecen las nueces que ya consumían los aborígenes australianos, de donde son originarias. Una variedad de frutos secos de gusto cremoso, ligeramente dulce y almendrado.
Al rebost / Tant de gust
Infusiones de aquí
Tegust reivindica las infusiones como un producto que es mucho más que una mezcla de hierbas con agua caliente
Al rebost / L'adreça
De Nápoles a Poblenou, 100% Italia
El nombre 'Makkeroni' rinde homenaje a los antiguos vendedores de pasta de las calles napolitanas. Toda una declaración de intenciones de esta tienda que quiere traer los sabores italianos al barrio barcelonés