La nueva comida de Navidad: nos atrevemos a revolucionar la fiesta más tradicional!
Per fer boca / Gastropistes
Comidas en la montaña
El invierno es un buen momento para visitar algunas de las cordilleras del país. De norte a sur y de este a oeste, recorremos el territorio y paramos a coger fuerzas a los restaurantes de montaña más acogedores.
Per fer boca / Taula reservada
La cocina confortable no es siempre la de siempre
A La Gormanda, la chef Carlota Claver nos hace sentir como en casa con platos que crea ella
Per fer boca / Genis del foc
Susana Aragón
Cèntric Gastrobar by Ona Nuit
Su confit de pata azul fue escogido el plato favorito de los catalanes 2017. Y es que la pasión por el producto local es la esencia que define la cocina de esta chef del Baix Llobregat, un territorio que destaca en fruta y verdura de proximidad. Si os acercáis al restaurante, descubriréis un nuevo concepto que une gastronomía, cultura y responsabilidad social.
Per fer boca / Postal Gastronòmica
La capital de la Navidad
Capital de Europa, de la región de Alsacia y, sobre todo... de la Navidad: Estrasburgo tiene uno de los mercados más antiguos del mundo y es uno de los mejores lugares para disfrutar de la magia de las fiestas y de la gastronomía.
A la cuina / Menú del mes
Menú de diciembre
En el mes de las grandes comidas familiares, también hay tiempo para la cocina del día a día. Hemos seleccionado cuatro productos de temporada para elaborar platos sabrosos que, si queréis, también se pueden colar entre las recetas festivas. Los caramelos de butifarra y los aguacates rellenos son unos buenos entrantes para el magret y, para acabar la comida, piña!
A la cuina / El xef a casa
El pastel de carne de 'la mamma'
Ernest Quintana es un carnicero barcelonés que quiso cocinar con Pep Nogué un plato con carne —está claro!— picada, de origen genovès, típico de las comidas de domingo con toda la 'famiglia'.
A la cuina
La nueva comida de Navidad
Nos atrevemos a revolucionar la fiesta tradicional!
A la cuina / Masterclass
Templar chocolate
La técnica del templado casi es un arte que, cuando se domina, permite elaborar figuras, formas, bombones y todo tipos de postres de chocolate de aspecto y forma profesionales. Carme Ruscalleda nos explica las claves para aprender a fundir y templar el chocolate —la de cobertura es la que funciona mejor— de forma que quede brillante y crujiente.
A la cuina
Los tres reyes del marisco
El marisco vuelve a casa por Navidad. Cómo si fueran los tres Magos de Oriente, la gamba, la cigala y el langostino llegan a mesa para llenar de alegría, sabor e ilusión los grandes platos de las comidas festivas. Son los reyes de los crustáceos, tres clásicos imprescindibles para triunfar en los acontecimientos más familiares del año.
A la cuina / Plaers saludables
Ibérico, por una Navidad 'healthy'
Cuando llega la Navidad, tenemos remordimientos antes, durante y después de pensar y evidenciar que comeremos alimentos poco o nada saludables.
A la cuina
'White Christmas in New York'
Las películas de Hollywood han hecho que la Navidad blanca de Nueva York nos sea familiar, pero, para que lo podáis vivir algo más de cerca, os hemos seleccionado las mejores recetas del libro 'Nueva York en Navidad', escrito por dos vecinos (y enamorados) de la gran manzana.
A la cuina / Les postres de casa
Una Navidad muy dulce
Nuestra pastelera de cabecera nos receta tres postres deliciosos para disfrutar esta Navidad. Son propuestas que huyen de los clásicos, pero que mantienen el espíritu de las fiestas: la versión dulce de los tradicionales canelones de San Esteban con miel y requesón y dos opciones de turrón, una de textura ligera (el tiramisú) y la otra, combinada con fruta.
Al celler / Tria de tres
Vinos especiales para ocasiones especiales
Hay momentos que requieren un vino singular y hay vinos que son para momentos únicos.
Al celler / Remena, nena
Seis taburetes, una barra, una plancha y 230 ginebras
Can Bruixa, en el barrio barcelonés de Les Corts, es un bar pequeño, pero con una gran alma.
Al rebost / Calendari
Diciembre
Por Navidad, el pescado y el marisco son los protagonistas de muchos menús, pero no podemos olvidar los bivalvos, que también reclaman un lugar a la mesa!
Al rebost / Decàleg
El lujo iraní
El gran paradigma de la sofisticación gastronómica son unos huevos de pescado, no tan sólo por la exclusividad del producto, sino también por la parafernalia del consumo. De sabor y textura delicados, el caviar iraní seduce a los paladares exigentes.
Al rebost / Tant de gust
De dos comarcas
Las mermeladas de Tupí de la Cerdanya y los quesos del Mas d'Eroles narran la historia de una amistad.
Al rebost / L'adreça
El auténtico sabor griego en Barcelona
Cada día, consumidores de todas partes visitan Furnos BCN para probar las delicias griegas que elabora Spiros Dagretzakis, el propietario de la tienda. Para él, lo más importante es seguir los trucos que le enseñó su abuela: dedicar tiempo a la cocina y usar productos de calidad.